Чтобы избежать этого, необходимо понять самим родителям и объяснить своим детям, что алкоголь это не средство «догнаться» для улучшения настроения. Алкоголь – это очень опасный продукт, от которого можно умереть.
Вот несколько способов, которые могут помочь детям отказаться от предложения выпить:
- Самый эффективный способ на все предложения и вопросы отвечать «Нет». Если они твои настоящие друзья, то должны уважать твой выбор.
- Попробуй поискать, нет ли в компании людей, которые думают как ты, вместе вам будет не только легче отказаться от выпивки, но и попытаться убедить остальных не делать этого.
- Попробуй «задавить интеллектом». Если твои друзья убеждены, что употреблять алкоголь не опасно, укажи им на то, что они лгут или просто не знают последствий.
- При отказе ты можешь воспользоваться одной из этих фраз:
- Нет, я не хочу неприятностей;
- Нет, мне и так хорошо;
- Нет, мне не нравится, как выглядят пьяные люди;
- Нет, я и без этого прекрасно себя чувствую».
Для человека норма – трезвость и человечность. Наркологи бьют тревогу: в России повальный подростковый алкоголизм, рост детского алкоголизма и алкогольных психозов.
Пиво – это первый легальный наркотик. Именно через него осуществляется очень раннее, зачастую до 7 лет, приобщение детей к алкоголю, что имеет крайне негативные последствия для дальнейшего умственного, физического и полового развития подростков. Пиво – интенсивное средство уничтожения генофонда и здоровья народа. Пол литра пива – это 20-40 грамм этилового спирта, разбавленного водой, хмелем, дрожжами, кобальтом, вкусовыми, ароматическими и красящими добавками, введёнными с целью замаскировать наркотическое отравляющее действие алкоголя. Самыми общественно опасными алкогольными ядами являются пиво и шампанское: без них было бы практически невозможно втягивание в пьянство женщин и детей. Самыми общественно опасными типами пьющих являются «культурно пьющие»: именно они несут в общество установку на позитивное отношение к алкоголю, программу деградации последующих поколений и уничтожения народа.
Водка, пожирая огромную часть дохода бедняков, ввергает в полную нищету детей алкоголиков, а деградация личности пьющих, и, вызванное этим, безразличие к судьбе детей довершает дело – так появляется детская беспризорность. Такие родители сами подталкивают детей к попрошайничеству, воровству, проституции.
Алкоголизм – это важнейшая причина огромного количества социальных проблем: бедности, распада семей, сиротства при живых родителях – в целом вырождения нации. В «Концепции Общественной Безопасности» (КОБ) раскрыта роль алкоголя и других наркотиков как средства управления обществом и порабощения групп народов и целых стран, как оружие геноцида. По силе воздействия оно имеет более тяжёлые последствия, чем прямая военная агрессия, поскольку калечит не только нынешнее, но и будущие поколения нации.
Именно власть сделала всё, чтобы море алкоголя затопило страну. Строителям дикого капитализма в России нужны были деньги и власть. Множество капиталов нынешних олигархов начиналось с дешёвой палёной водки начала 1990-х. «К тому же, массовое пьянство – значительная гарантия от нежелательных для властей эксцессов. Алкоголику ничего не нужно, кроме выпивки, он не заметит, как у него и его семьи отобрали последнее, протестовать не пойдёт, бороться за свои права не будет».
Прочие статьи:
Нравственное воспитание
Этика является одной из древнейших и увлекательнейших областей человеческого знания. Термин «этика» происходит от древнегреческого слова «этос» (ethos), означавшего действия и поступки человека, подвластные ему самому, имеющие различные степени совершенства и предполагающие моральный выбор индивид ...
Связь педагогики с другими гуманитарными науками
Педагогика является самостоятельной наукой. Отделившись в свое время от философии, она не утратила тесной связи с другими гуманитарными науками:
1) философией;
2) психологией;
3) школьной гигиеной;
4) социологией;
5) фольклористикой и этнографией.
Философия выполняет важную методологическую ...
Способы преодоления отклоняющегося поведения
младших школьников
Наиболее характерными отклонениями в поведении младших школьников являются психомоторная расторможенность, повышение грубых влечений, агрессивность, проявляющаяся активно в повышенной драчливости или пассивно в болезненном фантазировании (Г. Е. Сухарева). Наблюдается также либо своеобразная скован ...