Суть проблемы наркотизации общества

Чтобы правильно понимать суть любой проблемы, необходимо чётко разбираться в терминах и понятиях, характеризующих данную проблему. При рассмотрении проблемы наркотизации общества используются термины:

Геноцид - действия, совершаемые с намерением уничтожить, полностью или частично, какую-либо национальную, этническую, расовую или религиозную группу, путём:

- убийства членов этой группы;

- причинения тяжкого вреда их здоровью;

- насильственного воспрепятствования деторождению;

- либо иного создания жизненных условий, рассчитанных на физическое уничтожение членов этой группы.

Никотин - высокотоксичный алкалоид, содержащийся в растениях семейства паслёновых, в табаке. Сильный яд, при передозировке вызывает паралич нервной системы.

Алкоголь - чаще всего подразумевается этиловый спирт или просто спирт, получаемый при брожении сахаров. Сильный яд, блокирует функции центральной нервной системы.

Наркотики - группа веществ различной химической природы, оказывающих стимулирующее, угнетающее или галлюциногенное воздействие на центральную нервную систему. Не трудно видеть, что никотин и алкоголь, по определению, тоже наркотики.

Контркультура - идеология рока - секса - наркотиков - именно в этой последовательности происходит втягивание подростков и молодёжи в её орбиту.

Трезвость - это полный и сознательный отказ от алкогольных, табачных, наркотических самоотравлений.

Игромания, лудомания - патологическая зависимость от различных видов игр.

Пиво - алкогольный напиток, вызывающий психоактивную зависимость.

Зависимость - удовлетворение желания, без которого человек не мыслит своей жизни.

Сознание - человеческая способность к воспроизведению действительности в мышлении.

Сквернословие - энергия зла.


Прочие статьи:

Основные подходы к пониманию сущности педагогического мастерства в современной педагогике спорта
В педагогике наиболее целостным и системным понятием, определяющим качественность профессиональной деятельности, является понятие "педагогическое мастерство". В словаре русского языка "мастерство" определяется как искусство в какой-нибудь области, а мастер предстает как специа ...

Политика в системе общественной жизни
Политика: сущность, происхождение и основные черты. Политика как объект политологии. Подходы к определению политики. Политика как наука и искусство. Относительная самостоятельность политики. Многофакторная детерминация политики. Взаимосвязь политики с другими социальными явлениями: экономикой, гос ...

Педагогические и психологические аспекты обучения
В соответствии с проектом Государственного образовательного стандарта по информатике, общими целями и задачами факультативов является формирование основ научного мировоззрения школьников, развитие мышления и их творческих способностей, а также подготовка к жизни и деятельности в информационном общ ...

Меню сайта

Copyright © 2025 - All Rights Reserved - www.rankpedagogy.ru